Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

18 июня 2014, 19:20 — REGNUM Власти Румынии требуют от Франции и других стран Западной Европы "положить конец расистским проявлениям" в отношении выходцев из Восточной Европы. Как сообщило 18 июня румынское информационное агентство Mediafax, об этом заявил глава МИД Румынии Титус Корлэцян, комментируя инцидент в одном из районов Парижа, где накануне был с особой жестокостью избит несовершеннолетний гражданин Румынии цыганского происхождения.
По данным французских властей, около 12 неустановленных лиц в масках пришли к заброшенному зданию, где проживает цыганская община, забрали подростка, которого заподозрили в ограблении квартиры неподалеку, и избили его, после чего бросили на улице в бессознательном состоянии. В больницу он был доставлен в критическом состоянии, и в настоящее время находится в коме.
Глава МИД Румынии заявил, что "линчевание 16-летнего румынского подростка является отвратительной вещью", и если тот совершил какие-то правонарушения, "во Франции тоже есть институты и есть закон, которые должны применяться". Корлэцян также отметил, что не только из Франции, но и из Голландии и Великобритании "исходят очень серьезные сигналы тревоги", связанные с "дешевой электоральной политикой использования популистской, ксенофобской и расистской риторики". "Если так пойдет дальше, то риск коснется не только румын", - добавил министр.
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1815536.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment