Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Их нравы


Если цыган поселят в специально для них выделенных многоквартирных домах, будет хуже, чем сейчас, убежден председатель Вильнюсской цыганской общины Стяпас Висоцкис, который сам на сегодняшний день живет в таборе. Он упомянул, что большинство цыган не хочет жить в многоквартирных домах, пишет lrt.lt.
"Скажу прямо – многие в это жилье, наверное, не захотят переезжать, поскольку появится больше проблем, чем сейчас, когда они живут семьями отдельно. Как старые, так и молодые люди не привыкли к обществу. [...] Я согласен, что это была бы возможность интеграции, но это вызвало бы среди цыган много проблем. Мне кажется, было бы только хуже", – сказал Висоцкис. В свою очередь социальный работник Живиле Алексюнайте отметила, что условия жизни в таборе отрицательно влияют на цыганских детей. Алексюнайте сказала, что из-за плохих условий жизни в таборе, у детей в школе появляется масса проблем.
...

Полностью: https://ru.delfi.lt/news/live/predsedatel-cyganskoj-obschiny-esli-cygan-poselyat-v-mnogokvartirnyh-domah-budet-huzhe.d?id=67862054
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment