Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Category:

Россия ввела ответные санкции против сотрудников руководящих структур Германии и Франции



Россия ввела ответные санкции против сотрудников руководящих структур Германии и Франции.


По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия не может исключать версии об oтрaвлении Алексея Навального бoeвым oтрaвляющим веществом либо на территории Германии, либо в самолете, который доставил его в берлинскую клинику Charite.

Россия приняла ответные санкции против руководства Германии и Франции из-за инцидента с Алексеем Навальным, заявил глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров.

Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью российским и иностранным СМИ по актуальным вопросам международной повестки дня.

"Ответы на санкции, конечно же, будут. Поскольку локомотивом этих санкций ЕС в связи с Навальным была Германия, так как эти санкции прямо затрагивают руководящих сотрудников администрации президента РФ, наши ответные санкции будут зеркальными. Они уже приняты. Об этом мы скоро сообщим нашим германским и французским коллегам. Эти санкции будут против руководящих сотрудников аппаратов руководителей ФРГ и Франции", - пояснил Лавров.

Глава МИД РФ также отметил:

"У нас есть все основания полагать, что все, что с ним [Навальным] произошло с точки зрения проникновения боевых отравляющих веществ в его организм, могло произойти в Германии или в самолете, куда его погрузили и повезли в клинику Charite. Возникают вопросы, какие люди, помимо врачей, были на борту этого самолета, - продолжил Лавров. - Об этом тоже интересно поговорить, но это, наверное, будет уже касаться не столько медицинских вопросов, сколько вопросов, связанных с тем, кто мог иметь отношение к этой истории за пределами непосредственно врачебных кругов".

Не забыл Сергей Лавров и о роли Германии во всей этой истории с Навальным.

"Мы видим, как Германия взяла на себя роль лидера нового обострения в отношениях с Российской Федерацией. Нас это тревожит, в том числе с точки зрения той глобальной роли, которую Германия играет в Европе", — подчеркнул глава Министерства иностранных дел.

Что сказать?
То, что Россия не просто ввела санкции, а публично всё обосновала и разложила по полочкам, оставляет надежду на то, что провокаторы в следующий раз крепко подумают, прежде чем сочинять новые сценарии своих коварных замыслов.


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: Европа, Россия, новости, санкции
Subscribe

Posts from This Сommunity “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments