Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

10 февраля 2014, 14:17 — REGNUM На последних выходных в Киеве прошло уже десятое, юбилейное вече. Сценарий мероприятия - донельзя привычный. Сперва со сцены прозвучал молебен, потом выступили гражданские активисты вроде Русланы и Юрия Луценко. Ну и напоследок к микрофону подпустили "украинскую тройку" - Яценюка, Кличко и Тягнибока. Рядышком примостился Петр Порошенко, который уже было рассчитывал на кресло премьера, но что-то после Мюнхенской конференции и визита Виктории Нуланд застопорилось. Теперь на это кресло американцы прочат Арсения Яценюка - по крайней мере, такие выводы можно сделать из опубликованного телефонного разговора предположительно Виктории Нуланд с послом США на Украине Джеффри Пайеттом.
Кстати, похоже, что Арсений Яценюк, который уже ранее получил предложение премьерства от Виктора Януковича, готов это предложение принять. Правда, хочет преподнести это как вынужденный шаг. "На сегодня государственный долг составляет 73 миллиарда долларов. Даже по их словам, это нужно будет возвращать 26 лет! Они воровали - нам отдавать. У нас есть западные партнеры, которые перешли от слов к делу. США и ЕС четко заявили о своем желании пакет экономической и политической помощи для нового политического правительства, и считаю, что на Майдане должно сформироваться новое правительство!", - заявил Яценюк. К тому же, именно Яценюк является одним из самых упорных лоббистов возврата Украины к парламентско-президентской форме правления. Тогда премьер получает расширенные полномочия, а президентские напротив - значительно сужаются. Кстати, лидер фракции "Батькивщина" пытается продавить еще и упрощение процедуры импичмента. В мечтах Арсения Петровича для отставки президента должно хватить и 150 голосов оппозиционных депутатов. Конечно, мечта смелая, но малореализуемая. Во-первых, на это в жизни не пойдет нынешний президент Виктор Янукович. Во-вторых, ожесточенное сопротивление окажет Виталий Кличко, который по-прежнему рассчитывает на президентское кресло.
Янукович же, вероятно, будет "продавливать" на пост премьер-министра Украины кандидатуру Сергея Арбузова. Еще одним претендентом называют Андрея Клюева - начальника избирательного штаба президента на 2015 год и по совместительству главу администрации Януковича.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/1764815.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment