Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Кастрюлеголовые среди людей

11 февраля 2014, 13:26 — REGNUM "Протесты перестают быть интересны жителям крупных городов, вместо этого на Майдане все больше украиноязычных выходцев из небольших городков и поселков городского типа", - пишет сегодня, 11 февраля, украинского газета "Взгляд".
Как отмечает издание, усредненный портрет митингующего на Майдане в Киеве таков: мужчина 37 лет, житель небольшого населенного пункта на западе страны. Скорее всего, у него высшее образование, но реализовать себя он пока не смог: трудится специалистом в какой-либо небольшой компании. Подозрительно много безработных - до 13% от всех "обитателей" Майдана. Особого пиетета к политсилам не испытывает, а в Киев приехал за свои "кровные", так же планирует уехать - правда, когда именно, пока не знает: ждет инициативы политиков, сам проявлять ее не готов.
"Киевляне потеряли интерес к протестам: им надоело объезжать центр города стороной, испытывать неудобства. Их раздражает не столько тот факт, что главные улицы разрушаются, сколько собственное разочарование в протестах. В целом можно сказать, что столица, где представлена интеллектуальная и бизнес-элита, не видит конструктивных целей протестов", - заявил в своем комментарии директор Института украинской политики Константин Бондаренко. На Майдане стало меньше главного "движущего механизма" акций протестов - студентов. Раньше студбилет был в кармане каждого десятого митингующего, сейчас таковых 6%. Количество пенсионеров уменьшилось с 11 до 7%. "Если сформулировать настроения, которые есть на Майдане, то людям поднадоело", - считает директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/1765335.html
Subscribe

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment