Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Им нужна такая история

которая им нужна:
20 февраля 2014, 16:29 — REGNUM Сопредседатель Национального союза VL-ТБ/ДННЛ и бывший министр юстиции Латвии Гайдис Берзиньш опубликовал в издании Latvijas Avīze статью, в которой обосновывает необходимость уголовного наказания за "отрицание или сомнения в советской или нацистской оккупации". ИА REGNUM представляет перевод этого материала.
"На исходе прошлой недели министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (Партия реформ) прислал в Юридическую комиссию Сейма письмо. В нем он выражает опасение в том, что поддержанные комиссией для окончательного чтения в Сейме изменения в законодательстве, предусматривающие уголовную ответственность за отрицание, восхваление или злонамеренное и оскорбительное сомнение в советской или нацистской агрессии против Латвии, как бы не соответствуют Конституции и Европейской конвенции прав человека. Мол, предлагаемые изменения уголовного закона слишком неясны и могут зайти слишком далеко, ограничив свободу слова.
Показательно, что подобная реакция министра иностранных дел проявилась после того, как Владимир Жириновский потребовал отозвать из Риги российского посла для консультаций - в связи с запланированным в Латвии внедрением уголовной ответственности за отрицание советской оккупации", - напоминает Берзиньш.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/1769517.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment