Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Category:

Немецкие учёные оценили полезные свойства натуральных соков



Немецкие учёные оценили полезные свойства натуральных соков.


Натуральные соки и зеленый чай в некоторой степени способны ослабить действие виpуca КВ, так как обладают кислой средой и растительными полифенолами, которые негативно влияют на виpуc.

Немецкие ученые пошли дальше и неожиданно обнаружили сок, который вообще напрочь убивает (примерно до 97 процентов) КВ в организме. Работа исследователей из Института молекулярной виpуcoлогии Медицинского центра Университета Ульма опубликована в журнале bioRxiv.

Таким натуральным соком, косящим КВ чуть ли не со стопроцентным попаданием оказался... сок черноплодной рябины!

Забавно, в славное советское время, когда дома были ещё ламповыми пятиэтажками, за каждым домом и перед каждым подъездом в Москве, в нашем Волгоградском районе были разбиты реальные сады. Зелени и сейчас хватает (напомню, что у нас в районе находится один из самых крупных лесопарков столицы), но, то были именно сады: вишня, крыжовник, яблони и т.д. И, конечно же, черноплодная рябина (и красная тоже). Черноплодки было столько, что многие варили варенье, на секундочку, варенье из рябины, собранной прямо возле жилого дома в Москве. А красной рябиной ребятня устраивала бои из духовых трубок.

Итак, по мнению немецких учёных, натуральный сок из черноплодной рябины наиболее эффективно подавляет активность виpуcа (КВ) в человеческом организме.

Правда, в своих экспериментах учёные смешивали натуральные соки с вoдкoй.

Специалисты также считают, что и гранатовый сок может уничтожать до 80 процентов патогенов КВ. Но это все-таки несколько меньше. И потом, гранты у нас возле подъезда не растут, да и стоимость гранатового сока неизмеримо выше, чем из черноплодки.

В работе немецких учёных также отмечается, что можно полоскать данными соками и чаем горло по нескольку раз в день, чтобы уничтожать патогены в ротовой полости.

Черноплодная рябина (Арония черноплодная) — плодовое дерево или кустарник, вид рода Арония семейства Розовые. Аронию черноплодную выращивают как пищевой, декоративный и лекарственный кустарник.


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: наука, новости
Subscribe

Posts from This Сommunity “наука” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments