Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

"Враг у ворот!" - вот лозунг начавшейся в Молдавии избирательной кампании (на ноябрь 2014 года в Молдавии запланированы парламентские выборы - прим. ИА REGNUM), пишет "Коммерсантъ-Молдова". Под ним схлестнутся власть и оппозиция. Этот боевой клич один на всех, и за ценой победы в предвыборной борьбе никто не постоит. Общий лозунг вовсе не означает, что и враг тоже общий. Враг у каждого свой. Для власти это коммунисты с их евразийской интеграцией и Таможенным союзом, а для коммунистов - Коалиция проевропейского правления с ее евроинтеграцией.
Коммунисты официально объявили, что на их предвыборных знаменах будет написано: "За евразийскую интеграцию!", продолжает "Коммерсантъ-Молдова". Коалиция же ведет кампанию за необратимость евроинтеграции. Отношение главных противников ко всем остальным укладывается в формулу "кто не с нами - тот против нас". Третьего не дано. Противостояние на нынешних выборах будет не политическим, а геополитическим, пишет "Коммерсантъ-Молдова". На меньшее никто не согласен. Тем более что с конца прошлого года Россия и Запад ведут жесткую борьбу за Украину. Линия фронта - киевский Майдан - всего в пятистах километрах от Кишинева. И молдавским политикам не терпится оказаться на передовой. Некоторым не терпится настолько, что они, как Владимир Филат, уже успели наведаться в Киев за адреналином.
Пока молдавские политики готовятся к решающему сражению за власть, Россия и Евросоюз начали совершать шаги и делать заявления, которые не укладываются в концепцию битвы цивилизаций, продолжает "Коммерсантъ-Молдова". Началось все с состоявшегося 29 ноября прошлого года саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Точнее, ровно за день до него. Вечером в четверг, 28 ноября, лидеры европейских стран, прибывшие в литовскую столицу, собрались на ужин. Во время этого ужина было снято знаменитое видео, как Виктор Янукович рассказывает Ангеле Меркель о трехлетнем противостоянии с "сильной Россией". Януковича на том ужине пытались убедить подписать ассоциацию с ЕС. Но не убедили. Что случилось дальше - всем известно.
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1765648.html
Subscribe

  • Беспокоюсь

    У меня ребенок учится в 10 классе. Нет физики, нет химии. Есть какое-то естествознание. На информатике учат работать в ворде. У меня вопрос…

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment