Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

12 февраля 2014, 00:18 — REGNUM Подписание соглашения о зоне свободной торговли с ЕС будет означать для Украины ограничение доли сельского хозяйства в экспорте - Евросоюз сегодня тщательно защищает собственную продукцию, а также ограничение металлургической промышленности - в ЕС уже присутствуют Румыния и Болгария, страны с развитым металлургическим комплексом. Нелегко придется и украинскому машиностроению, которое в структуре экспорта в Евросоюз на сегодня отсутствует. Такие выводы представила заместитель директора института экономики РАН Светлана Глинкина в ходе дискуссии "Восточная Европа: конкурентное или общее соседство?" на Международной молодежной зимней школе в Великом Новгороде, которая была посвящена политике России, Евросоюза и НАТО в Восточной Европе.
Если же обратиться к структуре украинского экспорта в Россию, то он, по словам Глинкиной, значительно более диверсифицирован. "Нарастает доля сельскохозяйственной продукции в экспорте в Россию, машиностроение сегодня составляет более 30% в экспорте Украины в страны ЕЭП (Единое экономическое пространство - наднациональное регионально-экономическое сообщество государств Таможенного союза - Белоруссии, Казахстана, России - прим. ИА REGNUM.
В своем докладе "Украина между ЕС и ТС/ЕЭП" экономист рассмотрела условия соглашения о зоне свободной торговли Украина-ЕС. ИА REGNUM приводит некоторые положения из этого доклада:
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1765631.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment