Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

Референдум в Гагаузии дал предсказуемые результаты, пишет "Пульс". Невероятно высокая, за 70 процентов, явка плюс почти стопроцентный ответ "да" как идее отложенного статуса автономии, так и интеграции в Таможенный союз. Что бы сегодня ни говорили представители кишиневских властей, с каким безмятежным видом они ни игнорировали бы волеизлияние жителей Гагаузии, итоги плебисцита продемонстрировали полный провал без малого пятилетней политики действующего руководства Молдавии.
Власть и постфактум продолжает вести себя на манер пьяного слона в посудной лавке, продолжает "Пульс". Чего стоит одно только заявление премьера Лянкэ о том, что жители Гагаузии, мол, не могут оценить преимущества евроинтеграции по причине плохого знания румынского языка? Как будто это знание само по себе открывает в людях некий "третий глаз", которым эти преимущества можно разглядеть. Пока что, вне зависимости от знания языков, любой гражданин Республики Молдова, если только он не связан с правящей группировкой, видит только и исключительно воровство, коррупцию, беззаконие, беспредел в исполнении "проевропейской" власти. С чем, собственно у него, у гражданина и ассоциируется пресловутая европейская интеграция. А еще европейская интеграция ассоциируется для простых граждан Молдавии с очевидным и упорным нежеланием Евросоюза замечать беззаконие, беспредел, воровство и коррупцию в исполнении молдавских властей. Что тоже как-то не повышает рейтинг самого проевропейского курса
Кишиневским и брюссельским властям нечего на зеркало пенять, у самих рожа крива, пишет "Пульс". Но, разумеется, действующие молдавские власти видят в состоявшемся на юге референдуме исключительно злой умысел внутренних и внешних врагов. Не желая при этом замечать, что такого количества врагов не может быть у открытого, демократичного государства, что всякого рода внешние и внутренние "угрозы" присущи только и исключительно диктаторским и тоталитарным режимам. На этих, чаще всего несуществующих и выдуманных идеологами угрозах, собственно, подобного рода бесчеловечные режимы и держатся.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/1766199.html
Subscribe

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments