Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Categories:

Погодные аномалии в Москве



Погодные аномалии в Москве.


Хорошо, Трамп Трампом, Маск Маском, а улицы кто будет убирать? Не Трамп же! Да и не Маск тоже...

На днях уже случалась климатическая аномалия, только в Антарктиде. Но там, как раз всё наоборот: не намёрзло, а отмёрзло.

С утра решил сходить в магазин. Только спустился в холл первого этажа, а там за коврами и цветами, из окошка консьержки (живут же люди: телевизор, интернет, холодильник, СВЧ и даже туалет есть, да ещё жильцы зарплату платят), голос предупредил: "На улице гололёд, будьте осторожней".

Подниматься было лень, подумалось, прорвёмся. Ан, нет! По выходе на улицу понял: лучше б сидел дома.

Обледенели все внутренние дорожки во дворах. Даже газоны, где подо льдом ещё виднелась трава. Нет, на проспектах и проезжих улицах более или менее льда не было, а вот во дворах — мрак.

Сразу было видно, кто в детстве занимался коньками: крутые скользкие спуски они проезжали в ботинках, как на коньках.

А в моём детстве, в славное советское время, хотя и заливали катки в каждом дворе, а рядом в спортивном комплексе АЗЛК было ещё штук пять огромных катков и хоккейных площадок, но с коньками у меня как-то не сложилось. Зато сложилось с плаванием, причём в том же АЗЛК, в их знаменитом, в то время, 50-ти метровом бассейне. И ведь надо же, всё было бесплатно!

Но, как бы там ни было, перспектива плюхнуться об лёд и "проплыть" на пузе несколько метров мне совсем не улыбалась.

И ведь что интересно: ни одного дворника! Обычно с утра их всегда полным-полно, а тут я даже поразился — ни одного! Может, заболели все? Или внеочередное совещание о том, как предотвратить "неожиданный" гололёд?

А у нас любая непогода — это неожиданность. У детей своя неожиданность, у властей своя. Так было и так будет. В общем, пришлось идти до магазина мелкими шажками.

Вот кому не повезло больше всех, так это девушкам, которые в любую погоду одним цветом. Есть такие: с открытыми ногами, в сапогах, да ещё на каблуке! Идут, а руки балансируют по кругу, как крылья у старых мельниц.

Короче, у москвичей сегодня развлекуха была та ещё!


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: Москва, Россия, новости
Subscribe

Posts from This Сommunity “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments