Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

13 февраля 2014, 16:18 — REGNUM 24 февраля с двухдневным визитом Израиль посетит глава правительства Германии Ангела Меркель. Визит канцлерин приурочен к проведению очередного раунда германо-израильского межправительственного диалога. В предыдущий раз он состоялся в Берлине в декабре 2012 года. Отличительной особенностью нынешней встречи станет участие германской стороны в новом составе, на основе сформированной "большой коалиции" блоков ХДС/ХСС и социал-демократов. Пост главы внешнеполитического ведомства ФРГ отошёл к представителю СДПГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру, в 2005-2009 годы уже занимавшего должность министра иностранных дел. Последний раз Меркель посещала Израиль в феврале 2011 года.
На сугубо двустороннем уровне связей Германии и Израиля визит высокой немецкой делегации принципиальных новшеств не обещает. Примечателен внешнеполитический фон, на котором он состоится. Ныне Тель-Авив остро нуждается в любой возможности показать доверительность связей с внешними партнёрами. В особенности с теми государствами, которые в той или иной степени принимают участие в важных международных инициативах. Германия состоит в формате "шестёрки" международных посредников, ведущей переговоры с Ираном по его ядерной программе. Среди "западного крыла" данного формата Берлин пока в меньшей мере поддался определённой эйфории в деле восстановления политических отношений с Тегераном и интенсивного развития экономических связей с продолжающей пребывать под грузом санкций Исламской республикой. Немецкая сторона также не замечена в давлении на Израиль, которое ощутимо со стороны США, Великобритании и, отчасти, Франции. Указанные страны-постоянные члены Совета Безопасности ООН настоятельно подталкивают израильтян к принципиальным уступкам в многолетнем процессе урегулирования отношений с палестинцами.
Нынешний этап - один из наиболее сложных для израильских властей именно по причине нарастающего на них давления внешних партнёров. Дело дошло до публичного высказывания некоторыми израильскими министрами недовольства в связи с напором администрации Барака Обамы. Потребовалось личное вмешательство премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, дабы пресечь критические в адрес Белого дома заявления членов его кабинета министров.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/1766581.html
Subscribe

  • Башенки жилых домов

    Небольшой вернисаж. Собственно, его информационный повод: Фотографию воронежской башенки я выложил совсем недавно. Венская башенка.…

  • Проверено временем

    Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что международное сообщество должно обеспечить Украину финансированием, необходимым…

  • Им нужна такая история,

    которая им нужна. ВИЛЬНЮС, 27 октября 2017, 14:50 — REGNUM Заместитель старосты литовской парламентской фракции «Союза Отечества» — Христианских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment