Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

Назревавшее пять лет недовольство вылилось наружу, когда сенатор Дайэнн Файнстайн (Dianne Feinstein) устроила во вторник в сенате беспощадный разнос ЦРУ. Она обвинила управление во лжи, мошенничестве и краже в целях воспрепятствования публикации 6300-страничного отчета о тайных тюрьмах ЦРУ и о пытках. По сути дела, она заявила, что ЦРУ шпионит за членами сенатского комитета по разведке, дабы скрыть свои собственные правонарушения.
Нам нужны шпионы. Но это сделка с дьяволом. Если у вас есть регулярная армия, которая демонстрирует свою мощь по всему миру, вам понадобится и разведывательная служба, чтобы помогать военным в понимании того, что происходит на международной арене. Но если у вас есть разведывательная служба, вам понадобится секретность и обманные действия. В какой степени мы можем это допускать? Это важный вопрос.
Три бывших директора ЦРУ вместе со своими начальниками контртеррористической службы и советниками запятнали нашу национальную честь своим поведением, создав программу секретных тюрем, а затем попытавшись повлиять на отчеты о ее последствиях. Давно уже пора провести публичные слушания о том, что происходило в этих секретных тюрьмах, на создание которых дал свою санкцию президент Джордж Буш вскоре после событий 11 сентября, и которые были запрещены президентом Бараком Обамой, когда он пришел к власти в январе 2009 года.
...

Полностью: https://inosmi.ru/world/20140313/218506244.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment