Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Храм Николая-Чудотворца у Таганских ворот


Когда я еще училась в институте, после лекций мы часто гуляли по окрестностям, и прогулки часто заканчивались в соседнем районе – на Таганке. И каждый раз я удивлялась, что там за церковь около входа в метро «Таганская» с такими «страшными» черными куполами. Почему они такие мрачно-черные, да еще в самом центре города? Закрою, наконец, этот вопрос, прежде всего для себя. Лучше поздно, чем никогда))
Итак, это действующий храм Николы (Николая Чудотворца) у Таганских ворот (или еще говорят «на Болвановке»). Его видно с любой точки Таганской площади, даже сильно издалека, с улиц Марксистская или Таганская, и даже с Земляного Вала (поэтому и мозолил глаза он мне часто)).
...

Полностью: https://chilyaeva.livejournal.com/23203.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment