Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Бохатовекторые

5 февраля 2014, 16:29 — REGNUM Мингорисполком одобрил идею установить на площади Свободы в Минске польскому композитору Станиславу Монюшко и польскому писателю Винценту Дунину-Марцинкевичу. Об этом говорится в письме начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Сергея Хильмана.
"Принципиально поддерживая данное предложение, сообщаем, что проектом "Реконструкция, реставрация застройки исторического центра города Минска. 1-ая очередь - часть Верхнего города в границах реки Свислочь, улицы Интернациональной, улицы М.Богдановича" предусмотрена установка памятника Станиславу Монюшко на площади Свободы", - сообщил чиновник инициаторам установки памятников, собравшим подписи под данной инициативой.
Мингорисполком проинформировал также: "Минский городской художественно-экспертный совет по монументальному и монументально-декоративному искусству одобрил макет памятника "Станислав Монюшко и Винцент Дунин-Марцинкевич".
...

Полностью: https://regnum.ru/news/1763192.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment