Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

12 февраля 2014, 00:59 — REGNUM МИД Белоруссии по итогам состоявшихся 7 февраля в Вашингтоне переговоров начальника главного управления многосторонней дипломатии МИД Белоруссии Юрия Амбразевича с представителями Госдепа США 10 февраля проинформировал "о серьезном потенциале для позитивной совместной работы Минска и Вашингтона на многосторонних международных площадках по темам, которые представляют взаимный интерес". В тот же день, 10 февраля Амбразевич представил доклад МИД РБ "Наиболее резонансные случаи нарушения прав человека в отдельных странах мира -2013", в котором содержатся факты нарушения властями США своих международных обязательств по соблюдению прав человека. Потенциал отношений между Минском и Вашингтоном в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM оценили белорусские политологи.
По мнению Николая Радова, в ближайшее время не стоит ждать существенного улучшения отношений между Минском и Вашингтоном, хотя руководство постсоветской республики периодически намекает на то, что такой вариант развития событий не исключён. По мнению эксперта, не стоит преувеличивать значение контактов между США и Белоруссией и заниматься домыслами на основе традиционных для дипломатического протокола заявлений.
"На мой взгляд, в краткосрочной перспективе в белорусско-американских отношениях никаких новых перспектив не предвидится, - сказал Радов. - То, что Белоруссия сотрудничает с США и Евросоюзом в рамках структур ООН и других международных организаций, не означает, что наметились тенденции по кардинальному изменению отношений между Минском и Вашингтоном. А трубить о встречах с некими руководителями отделов Госдепа - это не делает белорусскому МИДу чести. Еще бы рассказали о встрече с охранниками Белого дома, показав, что белорусскую делегацию приняли в резиденции Барака Обамы".
...

Полностью: https://regnum.ru/news/1765634.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Каунас. Костёл святого Франциска Ксаверия

    На самом деле, наша экскурсия по Каунасу уже приближалась к концу. По той же Алексотской улице мы вернулись на Ратушную площадь. По дороге сделал…

  • В толще морских глубин

    В субботу неподалеку от острова Хийумаа водолазы из НКО Technical Diving Estonia Танель Урм и Мадис Тапупере обнаружили на морском дне…

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment