Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем


21 ноября 2013 года после заявления правительства об отказе подписывать соглашение об ассоциации с Европейским союзом несколько тысяч киевлян вышли на Майдан Незалежности протестовать против действий власти. Протест сразу же назвали Евромайданом.
Люди самоорганизовывались, в основном, через социальные сети Facebook и Twitter. Президент Виктор Янукович в этот момент находился в Австрии с официальным визитом.
Как писали в тот день журналисты, события напоминали развитие ситуации в 2004 году, однако роль социальных сетей больше напоминала "арабскую весну". Тем не менее, никто из участников тех событий, скорее всего, не предполагал, что начавшийся Евромайдан выльется в вооруженное противостояние, которое унесет тысячи жизней.
...

Полностью: https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/god-spustya-posle-evromajdana-mneniya-ekspertov.d?id=45249304
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment