Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Про роботов


Автономный робот-охранник K5, разработанный компанией Knightscope, по ошибке заехал и упал в фонтан многофункционального центра «Вашингтонская гавань» в Вашингтоне 17 июля. По утверждению свидетелей, робот при этом двигался самостоятельно, без посторонней помощи. Об этом сообщает издание Motherboard.
Робот K5 был разработан компанией Knightscope и представлен в конце 2013 года. Он позиционируется как автономное устройство для мониторинга окружающей обстановки. Робот оборудован камерой, лазерным дальномером, радаром, микрофоном и тепловизором. Он умеет патрулировать помещения и территорию, а в случае обнаружения подозрительной активности способен подать сигнал тревоги, транслируя происходящее службе безопасности или другим авторизованным пользователям.
...

Полностью: https://nplus1.ru/news/2017/07/18/goodbye-cruel-world
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Мы победили, но эта победа далась нам нелегко

    Может быть не впервые, но впервые за десятилетия. Очень сложно людям, уверившимся, что стабильная государственность и экономика это обыденная…

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Каунас. Стилизация

    Как я писал в прошлой записи, кусочек Старого Города Каунаса, по которому проходит улица Волончевского, стилизован под вторую половину XIX - начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment