Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

13 февраля 2014, 12:24 — REGNUM В понимании представителей Евросоюза и США "свободный" выбор за украинцев уже сделан и однозначно означает "европейское будущее". Об этом пишет глава МИД России Сергей Лавров в опубликованной 13 февраля в газете "Коммерсант" статье.
Как отмечает он, российская сторона всегда ясно и последовательно исходила из того, что выбор вектора своего развития, решение вопроса об участии в тех или иных интеграционных структурах - суверенное право каждого государства: "Мы никогда не пытались кому-то что-то навязывать, понимая, что интеграция может быть прочной лишь тогда, когда она опирается на взаимные интересы. Эту позицию мы занимали и занимаем в отношении Украины и лишь объяснили украинским друзьям, что изменение экономических правил игры с их стороны вызвало бы строго адекватную реакцию России в полном соответствии с международными стандартами, в том числе нормами ВТО. Ожидали, что такое же уважение свободы выбора украинского народа будет проявлено и нашими европейскими партнерами. И были неприятно удивлены, когда оказалось, что в понимании представителей ЕС и США "свободный" выбор за украинцев уже сделан и однозначно означает "европейское будущее".
При этом рассуждения о том, что Украине следует повторить путь, пройденный Польшей и другими странами Восточной Европы, по мнению министра, явно некорректны: "ведь никто не предлагает Киеву в сколь-либо реальной перспективе вступление в Европейский союз, речь идет, по сути, об одностороннем принятии диктуемых Брюсселем условий, включая полное снятие барьеров для торговой экспансии ЕС". "Повторю: принимать или не принимать такое предложение - дело самих украинцев и только их. Понятно, что какая-то часть общества может не согласиться с позицией руководства страны и открыто заявить об этом, может добиваться ее изменения. Но - в конституционном поле, в рамках закона", - добавил он.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/1766377.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment