Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Избранное из прочитанного за день

...
Нынешним проводникам современного Маркса, кардинально отличающегося от исторического, уже многократно говорили, что "узок их круг и страшно далеки они от народа". Но не внемлют и продолжают свои заунывные песнопения про прорвавшийся на улицы Европы и Америки конфликт между трудом и капиталом, между угнетенными и угнетателями.
МилАй! Ну где ты там нашел угнетенных? Чем они угнетены? Как могут эксплуататоры извлекать прибавочную стоимость из тех, кто является принципиальным идейным тунеядцем? Вы хотя бы на од
Нет этого и быть не может. Протестуны предлагают других уволить, расстрелять, повесить, отобрать и поделить, но никто не требует дать возможность трудиться. Именно спешащие на работу вызывают у "революционеров", как минимум, презрение, хотя правильно было бы назвать это чувство классовой ненавистью паразита к объекту паразитирования. Громят магазины и сносят памятники совсем не трудящиеся и требуют они не работы и достойной платы за нее, а совсем даже наоборот - право быть свободным от всякого труда и всякой ответственности.
Если буржуазные революции происходили под лозунгом “Каждый имеет право решать!", а социалистические - “каждый имеет право на труд”, то все цветные революции во всех странах происходят с одним и тем же лозунгом: “Умереть за право не работать!
...

Полностью: https://seva-riga.livejournal.com/997728.html

Целиком и полностью согласен. Нет во всех этих движениях ничего социалистического и ничего марксистского.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Башенки жилых домов

    Небольшой вернисаж. Собственно, его информационный повод: Фотографию воронежской башенки я выложил совсем недавно. Венская башенка.…

  • Проверено временем

    Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что международное сообщество должно обеспечить Украину финансированием, необходимым…

  • Им нужна такая история,

    которая им нужна. ВИЛЬНЮС, 27 октября 2017, 14:50 — REGNUM Заместитель старосты литовской парламентской фракции «Союза Отечества» — Христианских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment