Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Ужасный ЕС


Европейский Союз в 208-й статье Лиссабонского договора постановил, что он в своей деятельности учитывает интересы развивающихся стран.
Однако исследование негосударственных организаций, опубликованное на прошлой неделе, показывает, что это не всегда выполняется. Начнем с сельского хозяйства. Хотя сейчас в мире производится достаточно продовольствия, примерно миллиарду людей его не хватает. Из всех средств сотрудничества в развитии только 4,4% направляется на развитие сельского хозяйства, хотя известно, что один евро, вложенный в эту сферу, приводит к росту ВВП на 2-3 евро, а сельскохозяйственное производство формирует 30-70% ВВП беднейших стран. Одновременно возникает вопрос, смогут ли крестьяне ЕС конкурировать с крестьянами развивающихся стран, если у них отнимут щедрые субсидии?
В период с 2007 по 2009 год прямые платежи обеспечивали 29% доходов крестьян ЕС. В Дании этот показатель вообще достигал 70%. Так же, например, доходы от экспорта покрывают только 49-56% затрат молочной отрасли Германии. Каким образом на конкурентоспособность сельхозпродукции ЕС могло бы повлиять сокращение прямых платежей? За примерами далеко ходить не надо: конкурентоспособность — один из главных аргументов при защите интересов латвийских крестьян, когда отмечается, что низкие платежи существенно влияют на возможности латвийской продукции на внутреннем рынке ЕС.
...

Логично спросить: если все это так, так может ошибкой был развал СССР? Но автор не спрашивает, и это полностью обесценивает весь его текст.
Subscribe

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment