Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Туристу на заметку


В деревню Лопайчяй на минувших выходных, как всегда, ехали автомобили, а в них - семьи, компании друзей, родственники. Люди выходили из машин с пустой пластиковой тарой и шли в сторону Рушкиского заповедника, к речушке Айстрале. Они шли за водой к источнику.
Источник, бьющий у основания горы Лопайчяй, отличается исключительно чистой водой. Это доказано в результате исследований. Бытуют предания, согласно которым эта вода улучшает зрение, разравнивает морщины. Журналист Эугениюс Бунка своими текстами и фотографиями из серии "Лопайчяй: остановившееся время" больше всех приложился к созданию легенд об этом месте. Будто бы Жемайтию с космосом соединяет эта "Балтийская Атлантида", находящаяся под ногами.
Лопайчяй постоянно посещают многочисленные путешественники.
...

Полностью: https://ru.delfi.lt/news/live/legendarnyj-zhemajtijskij-istochnik-vlechet-lyudej-kruglyj-god.d?id=60714097
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment