Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Дружба - Freundschaft

Вторая скульптурная композиция в скверике называется Вечная дружба:
Москва. Скульптурная композиция «Вечная дружба» (1)

Нет, это не Маша сбежала от Мишки в Германию. Композиция установлена в 16 июня 1989 года, задолго до появления культового мультика. По мнению авторов - скульпторов Дмитрия ( на самом деле - Даниила ) Борисовича и Александра Данииловича Рябичевых эти дети символизируют нерушимую дружбу Краснопресненского района города Москвы и баварской коммуны Денкендорф (Denkendorf). Если учесть, что в 1991 году Москва пережила административную реформу и все районы ( включая Краснопресненский и мой родной Тушинский ) исчезли с её карты, то памятник выглядит несколько иронично ( чтобы не сказать "издевательски" ).
Но - стоит. И даже поясняющую доску с 1989 года не заменили.
Москва. Скульптурная композиция «Вечная дружба» (2)

Кстати, совсем рядом с этим сквером находится пивной ресторан Старина Мюллер, в котором периодически собирается ЛФГ Бастион, о чём сообщает уважаемый volodihin.
Уж не знаю, случайно ли такое соседство ресторана и композиции или же есть в этом какие-то тайные связи...
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Башенки жилых домов

    Небольшой вернисаж. Собственно, его информационный повод: Фотографию воронежской башенки я выложил совсем недавно. Венская башенка.…

  • Проверено временем

    Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что международное сообщество должно обеспечить Украину финансированием, необходимым…

  • Им нужна такая история,

    которая им нужна. ВИЛЬНЮС, 27 октября 2017, 14:50 — REGNUM Заместитель старосты литовской парламентской фракции «Союза Отечества» — Христианских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment