Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Тараканья рать

Более 200 писателей, публицистов и журналистов со всего мира обратились к российским властям с открытым письмом, призывая отменить законы, ограничивающие свободу слова. Обращение публикует британская The Guardian.
"История современной России — это история драматических, почти сейсмических изменений. Российские писатели и публицисты всегда стремились к тому, чтобы их голоса звучали сквозь шум разворачивающейся истории своей страны — комментируя ее, формируя и, тем самым, способствуя политическим и интеллектуальным изменениям, выходящим далеко за пределы страны. Но за последние 18 месяцев российские законодатели приняли ряд законов, которые установили жесткие ограничения на право свободно выражать свое мнение", — говорится в открытом письме.
Писатели заявили о том, что не смогут спокойно стоять и наблюдать, как их российские коллеги оказываются под угрозой сурового наказания за высказывание своих мыслей и суждений.

Полностью: https://rus.delfi.ee/daily/abroad/dvesti-pisatelej-so-vsego-mira-prosyat-rf-perestat-pritesnyat-geev-vo-imya-svobody-slova?id=67756257
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments