Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

И о культуре


Сегодняшняя гостья читателей «Литовского курьера» — кинодива, народная артистка СССР Элина Авраамовна Быстрицкая.
Любовь зрителей очаровательная Элина завоевала в 50-60 годы. Дело не только в том, что она была по-женски привлекательна. С первого взгляда никто не ожидал, что эта изящная, тактичная молодая актриса создаст истинный народный характер. Одна из лучших работ Быстрицкой — шолоховская Аксинья из «Тихого Дона» Сергея Герасимова. Актрисе удалось с большим мастерством пережить страстность натуры, силу чувства и обаяние простой донской казачки. Без лукавства можно сказать, что лучшей Аксиньи в мировом кино до сих пор не появилось. Собственно говоря, о театре, его людях и ценностях я и беседую с этой удивительной, обаятельнейшей женщиной.
...

Полностью: http://www.kurier.lt/kinozvezda-bystritskaya-ya-vsyu-zhizn-za/
Subscribe

  • Каунас. Музей архиепархии

    Я понимаю, что заголовок звучит совсем не по-русски. Насколько я в курсе наших традиций, всегда используется слово епархия, вне зависимости от того,…

  • Каунас кулинарный

    Про Каунас я вроде написал совсем немного. Однако же времени в городе было проведено уже прилично. Плюс дорога. Плюс остановки в Вильнюсе. В общем,…

  • Петербуржские будни

    Президент Владимир Путин лично помог родному городу подойти к концу 2018 года не в том коматозном состоянии, что наблюдалось в предыдущие годы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments