Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

Вялотекущее противостояние на Украине, продолжавшееся больше полутора месяцев, 19 января сменилось очередной, наиболее впечатляющей вспышкой насилия. При этом на сей раз оно выплеснулось и в регионы - отрядам оппозиции удалось захватить здания областных администраций почти во всей западной половине Украины, однако к 27-му января это наступление захлебнулось на юго-востоке ("Беркут" при поддержке местных жителей не допустил захватов в Запорожье, Днепропетровске и т.д.).
Конечным итогом процесса стали переговоры и перемирие. Официальная оппозиция согласилась на амнистию, отмену послуживших непосредственным поводом для мятежа "репрессивных" законов (включающих, например, запрет на появление на митингах в масках) - и при этом отказалась от предложенных постов премьера (Яценюк) и вице-премьера по гуманитарным вопросам (Кличко). Стандартная внутриэлитная стычка явно выливается в нечто гораздо более серьёзное.
Итак, что происходит на Украине? Для того, чтобы понять это, стоит посмотреть на то, что представляет собой сама Украина.
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1767219.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • И о культуре

    В замечательном фильме «Чародеи» (1982), который показывают не только на Новый год, но и в течение всех этих лет (а снят он в начале 1980-х) есть…

  • Музыкальная пауза

  • Их нравы

    Власти Праги отказались участвовать в организации визита президента Украины Виктора Януковича, который назначен на апрель. Такое решение мэрия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment