Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

13 февраля 2014, 14:23 — REGNUM Экс-посол США на Украине Стивен Пайфер опровергает, что Вашингтон финансирует нынешние протесты на Украине. Об этом он заявил в интервью DW 13 февраля.
Таким образом Пайфер прокомментировал слова помощника российского президента Сергея Глазьева о том, что США финансируют украинскую оппозицию и готовят боевиков на территории посольства в Киеве. "Утверждение о том, что правительство США финансирует протесты - это полная чепуха. Я не видел никаких фактов, которые бы это доказывали. И слова господина Глазьева о поставках оружия также абсурдны. Если посмотреть, что уже успел назаявлять господин Глазьев, то становится понятно, что он в России главный специалист по подрыву соглашения между Украиной и Европейским Союзом", - отметил американский дипломат.
Пайфер отметил, что правительство США "поддерживает контакты с оппозицией, как это и надлежит посольству и официальным визитерам". "Я считаю, что правительство США ищет пути существенного политического диалога между президентом Януковичем и оппозицией. Это было бы наилучшим выходом из нынешней политической ситуации", - добавил он.
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1766470.html
Subscribe

  • Башенки жилых домов

    Небольшой вернисаж. Собственно, его информационный повод: Фотографию воронежской башенки я выложил совсем недавно. Венская башенка.…

  • Проверено временем

    Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что международное сообщество должно обеспечить Украину финансированием, необходимым…

  • Им нужна такая история,

    которая им нужна. ВИЛЬНЮС, 27 октября 2017, 14:50 — REGNUM Заместитель старосты литовской парламентской фракции «Союза Отечества» — Христианских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment