Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

Как идет кампания по подготовке американцев к новой холодной войне? Если судить по последним опросам на тему украинского кризиса, то не очень хорошо. Согласно опубликованным вчера данным опроса исследовательского центра Pew, лишь 29% американцев хотят, чтобы США заняли «жесткую позицию» против российского вторжения в Крым; а 56% предпочитают, чтобы Соединенные Штаты «не вмешивались слишком активно в эту ситуацию». Среди «независимых» (а эту категорию внимательно изучают политические агенты обеих партий, добиваясь ее расположения) скепсис по поводу американского вмешательства наиболее силен: 62% против вмешательства, и только 25% - за. Лишь 16% республиканцев поддержали несомненно безумный вариант с военным нападением, а среди демократов и независимых число его сторонников едва превышает предел погрешности.
И эти результаты появились после двух недель интенсивной антипутинской пропаганды со стороны «партии войны», которая пытается восстановить свои позиции спустя десять лет после войны в Ираке. Мы видим, как громко и нервно сокрушается неокон Леон Визельтайер (Leon Wieseltier), обеспокоенный отсутствием у американцев нравственной твердости. Мы слышим, как Ричард Коэн (Richard Cohen) и Хиллари Клинтон сравнивают Путина с Гитлером. Мы наблюдаем, как обозреватели из Washington Post и New York Times почти ежедневно несут околесицу о Владимире Путине, а ведущие телеканалы поют славу мятежникам, устроившим на киевской площади Независимости антидемократический переворот (да, в результате заговора был свергнут ужасно безнравственный правитель, но почему было просто не дождаться выборов и не избавиться от него путем голосования?).
Несмотря на весь этот огневой вал средств массовой информации, американцев просто не очень заботят действия России по утверждению некоей гегемонии в Крыму. Наверное, они думают, что происходящее в Крыму – не наше дело. Это весьма неожиданно – ведь, казалось бы, мощный накал заградительного огня против Путина в СМИ должен был привести к сколачиванию хоть какого-то временного, но «жесткого» большинства, выступающего за принятие мер против России. Но похоже, что большинство американцев просто не желают об этом слышать. Истеричные вашингтонские разглагольствования о путинском блицкриге кажутся какими-то далекими от реальности, если задуматься над тем, что в результате российской интервенции на данный момент не погиб ни один человек.
...

Полностью: https://inosmi.ru/world/20140314/218530898.html
Subscribe

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment