Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Эхо прошедшей войны


После того, как эстонские СМИ распространили информацию о том, что КаПо задержала в Ида-Вирумаа двух человек, подозреваемых в торговле взрывчаткой, отнеся одного из них к категории так называемых "черных археологов", корреспондент Delfi решил узнать мнение о таких людях у человека, организующего легальный поиск останков погибших воинов и реликвий времен войны.
Руководитель военно-исторического клуба "Otsing" ("Поиск") Игорь Седунов, выразил свое отношение к "черным копателям" одним словом: "Вандалы".
- Они делятся на несколько категорий. Сейчас в Ида-Вирумаа очень большой уровень безработицы. И некоторые покупают металлоискатели и ищут старый металл, который потом сдают. Попутно они уничтожают и исторические реликвии, которые можно использовать в музейных экспозициях.
...

Полностью: https://rus.delfi.ee/daily/virumaa/v-lesah-estonii-promyshlyayut-ne-tolko-chernye-arheologi-no-i-ohotniki-za-vzryvchatkoj?id=61568694
Subscribe

  • И о культуре

    В замечательном фильме «Чародеи» (1982), который показывают не только на Новый год, но и в течение всех этих лет (а снят он в начале 1980-х) есть…

  • Музыкальная пауза

  • Их нравы

    Власти Праги отказались участвовать в организации визита президента Украины Виктора Януковича, который назначен на апрель. Такое решение мэрия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment