Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Вена. Шубертринг

Для тех, кто читает мои отчеты о Вене не с начала, или просто это начало забыл, напоминаю.
Венский Ринг или Рингштрассе (Ringstraße) - некий аналог Московского Бульварного кольца, подковой охватывающий исторический центр города.
Ринг разделен на бульвары-секции, имеющие свои собственные названия. Я подробно описал Бургринг, Опернринг и Кёртнер Ринг. Площадь Шварценберга выходит на Ринг как раз в месте соединения Кёртнер ринг и Шубертринг.
Оба конца подковы Ринга упираются в Дунайский канал. Но быстрее выти к нему. свернув на Шубертринг, что я и сделал. К тому же, идити длинным путем означало повторно идти по уже пройденым местам. Для человека, у которого есть всего каких-то пять часов на знакомство с Веной - непростительная расточительность.
Поэтому Шубертринг (Schubertring), названный так в честь великого австрийского композитора Франца Петера Шуберта (Franz Peter Schubert), родившегося в Вене 31 января 1797 года и в ней же завершившего свой жизненный путь 19 ноября 1828 года.
Пару снимков домов на этой улице вы уже видели в качестве бонусов предыдущих записей. Домов на внешней стороне. Я шел ближе ко внутренней, но от великой жадности фотографировал в обе стороны. Благо была зима и зелень листьев ничего не скрывала. Так что сегодня снимки как раз с внутренней.
Вена. Шубертринг, д.8
Дом №8. Построен в 1864-65 годах для барона Альфреда фон Скине (Alfred Freiherr von Skene). Авторы наши старые добрые знакомые - Иоганн Романо фон Ринг (Johann Romano von Ringe) и Август Швенденвейн фон Ланауберг (August Schwendenwein von Lanauberg). Сдается мне, что дворянскую приставку von Ringe Романо получил именно в честь Wiener Ringe.

Соседний дом №6:
Вена. Шубертринг, д.6
Построен в 1863 году. В разделе Архитекторы указано: Förster und Wehrenpfennig. Сдается мне, что это название фирмы.
Если кто-то хочет провести более глубокое исследование, даю отправную точку: https://www.geschichtewiki.wien.gv.at/Schubertring
Subscribe

  • Их нравы

    ВЕНА, 22 декабря 2018, 01:56 — REGNUM Неизвестный мужчина начал стрельбу по посетителям в ресторане «Figlmuller» в столице Австрии Вене, сообщает…

  • Мы победили, но эта победа далась нам нелегко

    Может быть не впервые, но впервые за десятилетия. Очень сложно людям, уверившимся, что стабильная государственность и экономика это обыденная…

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment