Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

Наша главная проблема сегодня в том, что у многих людей в Молдове после постоянных разочарований и несбывшихся ожиданий сегодня просто «опустились руки». Кто-то, находящийся у власти, ворует, думая только о себе. Кто-то, находящийся в оппозиции, завидует им и хочет занять их место. Кто-то на все плюнул, давно уехал из Молдовы и не собирается возвращаться. Кто-то уже сидит на чемоданах и собирается уехать.
Уже не первый день в Молдове только и слышно, что разговоров везде и всюду о революции. Причём, если одни молдавские политики и общественные деятели считают, что она нужна нашей стране и даже необходима, то другие с не меньшим пылом доказывают, что она не только не нужна, но и крайне вредна и опасна по своим возможным последствиям, так как, дескать, может поставить крест на всех «демократических завоеваниях» прошлых лет, отбросить нас снова в «проклятое тоталитарное прошлое». Кто же из них прав?
Принимая во внимание все доводы и тех, и других, не сбрасывая со счетов неизбежные издержки любой революции, а также опираясь на объективный анализ реального состояния дел во всех сферах государственной и общественной жизни Республики Молдова сегодня, должен прямо сказать, что, по моему личному мнению, революция Молдове всё-таки нужна, более того, срочно необходима, причём практически во всех сферах её жизнедеятельности. Вопрос лишь в том, какой она, эта революция, должна быть, что и как она должна изменить в нашей стране.
...

Полностью: https://ava.md/2013/10/22/kakaya-revolyuciya-nuzhna-moldove/
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment