Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

13 февраля 2014, 18:38 — REGNUM "Нынешний год станет годом, когда Молдавия окончательно оторвется от постсоветского переходного периода и закрепится в европейском пространстве", - заявил 13 февраля на первом в этом году заседании парламента Молдавии президент страны Николай Тимофти, передает корреспондент ИА REGNUM.
"Мы желаем положить конец колебаниям между Востоком и Западом, - продолжил Тимофти. - Соглашение об ассоциации с ЕС, которое нам предстоит подписать, предоставляет возможность улучшить жизнь граждан. Крайне важно, чтобы стратегия интеграции в ЕС нашла практическое применение, и в этот процесс были вовлечены все районы страны. А те, кто настаивает, что в Европе нас никто не ждет, совершают диверсию против РМ".
Тимофти также заявил, что организаторы референдума в Гагаузии и поддержавшие их политики из Кишинева должны быть привлечены к ответственности. "История нам предоставила уникальный шанс окончательно оторваться от прошлого, встать в один ряд с цивилизованными странами. Молдавия должна сделать решительный шаг в пользу Европы, где ее естественное место", - добавил он.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/1766677.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment