Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Из жизни города

Давненько я тут не постил о Питере.

Отставку Георгию Полтавченко в последние годы предрекали так часто и регулярно, что ее наступление было воспринято многими почти как будничный факт. Надо признать, ярких эмоций губернатор и его семилетнее правление у горожан практически не оставили, но в иные моменты казалось, что именно такой незаметный, сливающийся с ландшафтом градоначальник наиболее адекватен нынешнему состоянию Петербурга и его жителей. Жители города еще могут пожалеть о том времени, когда большинство из них не могли вспомнить фамилию губернатора или то, как он выглядит.
Назначенный врио губернатора Петербурга бывший полпред президента Александр Беглов в целом представляет собой такой же, как Полтавченко, типаж профессионального чиновника, особая индивидуальность которому вообще противопоказана. И в этом смысле уже прозвучавшие фразы про шило и мыло, хрен и редьку имеют вполне понятные основания. Способен ли Беглов опровергнуть этот скепсис, покажут предстоящие 11 месяцев, оставшиеся до выборов полноценного губернатора. Беглов имеет все основания в них участвовать. Однако, после известных событий в ряде регионов, новый назначенец не может рассчитывать на инерцию привыкания. Именно на нее, судя по всему, уповал Полтавченко, собиравшийся, до своей отставки, еще шесть лет руководить Петербургом.
…Сразу после выборов президента в марте 2018 года опрошенные ИА REGNUM политологи в один голос говорили о том, что высокий результат Владимира Путина в родном городе фактически дал Георгию Полтавченко иммунитет от досрочной отставки, и он останется в Смольном до конца своих полномочий.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/2494167.html
Subscribe

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment