Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Проверено временем

МОСКВА, 17 февраля 2014, 16:32 — REGNUM Старшекласснику московской школы №263, устроившему 3 февраля стрельбу, предъявлено официальное обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ (захват заложников, убийство двух лиц по причине служебной деятельности и покушение на убийство). Подростку грозит до 10 лет тюремного заключения. СМИ, правоохранительные органы, общественные организации, психологи и политики пытаются разобраться в причинах случившегося и найти средства для предотвращения подобных происшествия в будущем, однако пока вопросов больше, чем ответов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Сразу после трагедии, унесшей жизни двух человек - учителя и полицейского, в центре внимания общественности оказались два вопроса: как осталось незамеченным душевное состояние мальчика, взявшегося за оружие, и что должны были сделать правоохранительные органы и служба безопасности школы?
По мнению подросткового психолога Гюзель Фертцер, штатный психолог вряд ли мог предотвратить трагедию. "Функции школьного психолога несколько ограничены, старшеклассники - это отдельная группа, они трудно подпускают к себе психолога, - заявила она корреспонденту ИА REGNUM, - когда очевидно, что все не в порядке с ребенком, тогда школьный психолог может обратить внимание, подумать об этом, предотвратить ситуацию. Если ребенок ходит в школу тихо, мирно, замкнут, никакого социально нездорового поведения не проявляет, тогда очень трудно это выявить".
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1767809.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Как это было

    25 февраля 2014, 10:41 — REGNUM Подписанное 21 февраля между властью и оппозицией соглашение об урегулировании кризиса на Украине послужило лишь…

  • Фанатов ЦСКА массового задержали на матче с Зенитом

    Причина задержания - пиротехническое шоу на трибунах. Это базовое право каждого человека, так заявляют граждане в своем публичном заявлении. Еще…

  • Вена. Михайловские ворота

    Итак, наша группа вышла на Внутризамковую площадь (In der Burg) Хофбурга. Вот на ней я уже бывал: в 2008 году во время паломничества наша группа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments