Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Нарочно не придумаешь

Двенадцатого сентября 2019 года журнал Popular Mechanics сообщил об инциденте, случившемся во время учений бригады «Кайнуу», одной из крупнейших сухопутных частей армии Финляндии, со ссылкой на официальный твиттер бригады. Один-единственный северный олень, выбравшись на дорогу, грозным взглядом сумел вывести из строя боевую машину и отправить в больницу двенадцать солдат. Являлся ли этот олень российским и ждёт ли его представление к государственной награде и очередному званию — не сообщалось.
В общем, дело было так. Ехали два бронетранспортёра с военнослужащими бригады по дороге. Навстречу им вышел олень. Водитель первой машины начал тормозить и заворачивать в сторону, чтобы не сбить животное, водитель второй же оленя не видел, так что это стало для него полной неожиданностью. Вероятно, при движении не соблюдалась уставная дистанция (рассчитанная как раз исходя из возможности подобных случаев), потому что БТРы в итоге столкнулись. Минимум один из них отправлен в ремонт, двенадцать человек из числа пассажиров попали к врачам с ушибами и прочими мелкими травмами. О состоянии оленя информации нет. Такие дела.

https://warhead.su/2019/09/13/olen-vyvel-iz-stroya-btr-i-otpravil-v-bolnitsu-dyuzhinu-soldat
Subscribe

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment