Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Современные евроценности


Специалисты призывают не бояться сообщать о неприсмотре или насилии над детьми – для этого не нужны доказательства, достаточно подозрений. Мало того – дети с 14 лет сами могут подать в суд на родителей.
...
Юцявичюте информирует, что в случае неприсмотра детей, насилия над ними в рабочее время можно звонить в отдел по защите прав детей или писать по эл. почте, в другое время - звонить по номеру 112. Также можно обращаться к старосте, социальным работникам. Старший советник Службы контролера по защите прав детей Эгидиюс Мейлус сказал, что о насилии или неприсмотре за детьми следует сообщать в соответствующую службу мэрии или правоохрану. Он отметил, что для этого достаточно подозрений, доказательства не нужны.
Советник обратил внимание на то, что по ныне действующим законам, каждый гражданин, располагающий данными о необходимости защиты прав ребенка и его законных интересов, обязан немедленно сообщить об этом в компетентные ведомства. Мейлус подчеркивает, что важно сообщать об этом без промедления.
...

Полностью: https://ru.delfi.lt/news/live/ravnodushie-brosaetsya-v-glaza-prizyvayut-obraschatsya-v-sluzhby-pri-malejshem-podozrenii.d?id=70058594
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment