Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Category:

Аргумент



Совершенно неожиданная литературная версия происходящих в мире событий ограниченная лишь рамками фантазии автора.


Он лежал прямо на дороге, поблёскивая металлическим корпусом. Аккурат недалеко от контейнеров с мусором, как будто, находясь на пути к очищению, его кто-то просто обронил.

Вадим шёл не торопясь, размышляя над тяготами жизни и прислушиваясь к разговору идущей за спиной пары. Вдруг он услышал настойчивое: "Вот это аргумент, железобетонный!" И именно в этот момент его взгляд упал на уже упомянутый предмет.

По форме он напоминал нечто похожее на рукоятку с небольшим "отростком" сверху, при этом всё было залито каким-то серебристым металлом. Никаких кнопок, крючков, даже какого-нибудь маломальского отверстия: абсолютно ровная, немного поблёскивающая, поверхность. Если взять найденный Вадимом предмет в руку и направить вперёд, то вполне можно было подумать, что это какое-то странное оружие.

Вадим положил найденный предмет во внутренний карман, предвкушая, что дома займётся его исследованием.

Подходя к своему подъезду, он не сразу заметил двух мордоворотов, а когда увидел, было уже поздно.

— Ну, что, уважаемый? — спросил тот, что казался покрупнее. — Сразу нас обрадуешь или потребуются убеждения?

Вадим в прошлом месяце взял по глупости кредит, прочитав объявление на остановке, и теперь его преследовали коллекторы, больше похожие на бандитов из 90-х.

— Да что ты его уговариваешь, берём под белы рученьки и вон в те кустики! — подытожил второй.

Дом Вадима стоял на границе с большим лесопарком и "кустиков" для уединения здесь хватало в избытке.

Добравшись до кустов, амбалы продолжили.

— Давай уважаемый, начинай нас убеждать! — нетерпеливо гаркнул первый. — Какие твои аргументы? Иначе мы предъявим свои!

Ей богу, лучше бы он не произносил слова "аргументы", так нехарактерного для персонажей из 90-х. Вадим тут же вспомнил про найденный только что предмет, ловко выхватив его из кармана, направив "отростком" в сторону коллекторов.

— Это что за пукалка? — спросил более крупный, который стоял ближе. — Попугать нас решил?

— Парень, у тебя дуло слиплось! — смеясь, произнёс второй, залезая в карман, вероятно, за чем-то более существенным, чем "пукалка".

"Где тут курок?" — лихорадочно проносились мысли в голове Вадима. Он несколько раз сжал рукоятку, продолжая направлять предмет на своих обидчиков.

— Эх, парень! Вот аргумент, железобетонный! — продолжал смеяться амбал, доставая реальный пистолет.

Но его голос прозвучал как-то странно, с некоторым затуханием. Вадим протёр глаза. Что-то происходило, только Вадим не мог понять что: амбалы как будто становились прозрачнее...

Где-то на другом конце Галактики.

— Капитан Харрис, вы отдаёте себе отчёт, что благодаря вашей халатности "аннигилятор" попал в руки низкоразвитой цивилизации? — звучал беспристрастный металлический голос одного из членов высшего совета со странным, для этого уголка Вселенной, именем По. — Цивилизации настолько агрессивной, что даже перед лицом мировой пандемии, они продолжают воевать, накладывают друг на друга санкции, устраивают фальсификации, провокации, чреватые международными скандалами, вместо того, чтобы сообща решать общие проблемы.

— Да, господин По, — отчеканил Харрис. — Мы слишком поздно обнаружили пропажу и у нас не было времени заняться поисками.

— Возвращайтесь туда немедленно, "исполнители" снабдят вас всем необходимым. И без "аннигилятора" не возвращайтесь! Любой ценой! Вы слышите, Харрис? Любой ценой! — негодовал По.

— Есть, господин По! — Харрис развернулся и, чеканя шаг, направился к выходу.

Предыдущий рассказ


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Subscribe

  • Их нравы

    РИГА, 14 марта 2016, 16:58 — REGNUM Европейский суд по правам человека в Страсбурге (ЕСПЧ) после 9 лет рассмотрения дела «Об искажении русских имен…

  • Про этих

    В Канаде родителями ребенка официально признаны три человека, что стало возможно благодаря новому законодательству. Теперь у трехмесячной…

  • Про этих

    В канадском Ванкувере родителями ребенка признаны три человека, передает The National Post. В свидетельство о рождении ребенка впервые вписаны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments