Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

Первые шаги.

Здание городской администрации Санкт-Петербурга 9 октября дышало обновлением: у Смольного столбом стояла пыль, рабочие в ярких касках громко ругались о том, историческую ли часть фасада они отколупывают, экскаваторы окружили памятник Ильичу. В коридорах Смольного тоже витал дух перемен. С дебютным заседанием правительства сегодня выступал врио губернатора Александр Беглов — бывший полпред президента, назначенный петербургским градоначальником указом президента лишь в прошлую среду, 3 октября.
Экс-губернатор Георгий Полтавченко редко заставлял подчиненных рассматривать всего пару вопросов на протяжении почти четырех часов. В повестке был представлен отчет об исполнении бюджета за девять месяцев 2018 года, а затем — проект бюджета на следующий год. И тут выяснилось, что за «семь лет затишья» чиновники Смольного, кажется, разучились отвечать на вопросы конкретно. Или, по крайней мере, никак не ожидали, что им придется произносить цифры и факты вслух, когда их могут услышать не только коллеги, но и — через журналистов — весь город.
Так, глава комитета финансов Алексей Корабельников вышел на трибуну и рассказал, что в проекте закона о бюджете Санкт-Петербурга на 2019 год общий объем доходов составит 576 млрд рублей, расходов — 628 млрд рублей, дефицит — почти 52 млрд рублей, а госдолг Северной столицы на начало октября превысил 33 млрд рублей. Но в целом город ожидает повышения уровня доходов казны, так как растут зарплаты петербуржцев, уровень жизни повышается даже быстрее, чем предполагалось. Корабельников даже похвалился высокой оценкой петербургского финансового блока со стороны Москвы.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/2497550.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment