Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Интеграстия и ассимиляция


Установки большинства русскоязычных в отношении эстонцев в основном позитивны и позволяют, в том числе, избегать открытых конфликтов, сказала вчера в видеоинтервью Delfi преподаватель Тартуского университета Валерия Якобсон.
Тем не менее начала она с того, что вспомнила: "Двадцать лет назад, когда я училась, я слышала, что наши преподаватели говорили: надеемся, что молодое поколение будет более толерантное, чем мы. Теперь мне сорок лет, и я могу с грустью сказать, что молодое поколение, по данным исследований, к сожалению, не толерантнее, чем старшее".


Тематическая подборка:
1) https://rus.delfi.ee/daily/estonia/video-delfi-yakobson-russkoyazychnye-otnosyatsya-k-estoncam-v-osnovnom-pozitivno?id=65786212
2) https://rus.delfi.ee/daily/estonia/video-delfi-problema-s-terpimostyu-ne-u-molodezhi-a-u-starshego-pokoleniya-estoncev-i-russkih?id=65787400
3) https://rus.delfi.ee/daily/estonia/video-delfi-semenov-russkie-i-estoncy-prosto-ne-peresekayutsya-poetomu-net-konfliktov?id=65788060
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Каунас кулинарный

    Про Каунас я вроде написал совсем немного. Однако же времени в городе было проведено уже прилично. Плюс дорога. Плюс остановки в Вильнюсе. В общем,…

  • Петербуржские будни

    Президент Владимир Путин лично помог родному городу подойти к концу 2018 года не в том коматозном состоянии, что наблюдалось в предыдущие годы.…

  • Проверено временем

    С чтения фамилий евреев, погибших в Вильнюсском гетто, в минувший понедельник начались мероприятия, приуроченные к 70-летию ликвидации Вильнюсского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment