Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

"Евразийский регион "Приднестровье" - это наш ответ на попытки европейской дипломатии блокировать развитие интеграционных процессов на евразийском пространстве, прежде всего, в отношении Молдавии и Украины, пишет "Евразийское Приднестровье". Вступление этих государств в Зону углубленной и всесторонней свободной торговли с Евросоюзом, которое запланировано уже в этом году, исключает возможности этих государств стать участниками Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана когда-либо в обозримой перспективе. Разумеется, это напрямую затрагивает интересы народа Приднестровья и подвигает нас искать пути преодоления кризисной ситуации.
Проект "Евразийский регион "Приднестровье" предполагает разработку и внедрение механизмов экономической и гуманитарной интеграции Приднестровья и отдельных региональных субъектов государств евразийского пространства в рамках некоммерческой организации, продолжает "Евразийское Приднестровье". Это трансграничное образование, основанное на принципах культурно-языкового и исторического единства с Россией, а также производственной кооперации и технологической общности входящих в него субъектов. В современном мире уровень развития транспортной и информационной инфраструктуры позволяет формировать устойчивые связи между любыми заинтересованными акторами, поэтому территориальная близость не является обязательным условием интеграции.
После распада Советского Союза Россия, как правило, занимала позицию обороняющегося и отступающего, а значит, в региональных спорах она заведомо не могла рассчитывать на победу - в лучшем случае на ничью, пишет "Евразийское Приднестровье". Сейчас у нас есть шанс перехватить инициативу и посредством Приднестровья активизировать интеграционные процессы в этой части Евразии. Наш проект предполагает экономическую интеграцию республики в условиях непризнанности. Основной целью проекта представляется ускоренная социально-экономическая модернизация региональных субъектов, входящих в Евразийский регион. А также обеспечение гарантий их свободного развития. Посредством Евразийского региона может быть произведена отработка инновационного механизма укрепления присутствия Российской Федерации в отдельных регионах Евразии посредством инвестирования в человеческий капитал, в сохранение, приумножение и использование российского цивилизационного ресурса.
...

Подлностью: https://regnum.ru/news/1684087.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment