Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

Начавшаяся в ЕС дискуссия о необходимости пересмотра отношений с Россией, в том числе по поводу будущего стран-участниц проекта "Восточное партнерство", приобретает черты новой европейской стратегии, пишет "Коммерсантъ-Молдова". На Совете глав МИД стран ЕС в Брюсселе был рассмотрен проект документа, определяющего будущее "Восточного партнерства" после саммита в Вильнюсе. В нем красной нитью проходит мысль о том, что без сотрудничества с Москвой стабильность на постсоветском пространстве - недостижима ("красной нитью" в этом документе проходит положение о том, что в противостоянии России и ЕС за страны "Восточного партнерства", "Евросоюз будет согласованно реагировать на торговые эмбарго, ограничения в отношении трудящихся-мигрантов, усиление напряженности и затяжные конфликты" - прим. ИА REGNUM).
Новый европейский стратегический документ под названием "20 пунктов для "Восточного партнерства" после Вильнюса" подготовлен 13 странами ЕС, среди которых такие тяжеловесы, как Германия и Великобритания, продолжает "Коммерсантъ-Молдова". Проект - пока в формате non-paper - стал достоянием гласности за неделю до его обсуждения главами МИД стран Евросоюза. Первым о его содержании сообщило радио "Свобода". Затем документ появился в открытом доступе в интернете.
Суть подготовленного проекта сводится к осознанию Евросоюзом того факта, что без эффективного диалога с Россией стабильность в странах "Восточного партнерства" и в регионе в целом является задачей недостижимой, пишет "Коммерсантъ-Молдова". При этом, надеясь на "предметный, откровенный и открытый диалог с Россией по интеграционным процессам в Европе", Евросоюз допускает и неблагоприятный сценарий развития событий. В частности, в Брюсселе не исключают усиления внешнего давления на лидеров "Восточного партнерства" - Молдавию и Грузию - в форме торговых эмбарго, миграционных ограничений и усиления напряженности в зонах замороженных конфликтов.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/1769149.html
Subscribe

  • Беспокоюсь

    У меня ребенок учится в 10 классе. Нет физики, нет химии. Есть какое-то естествознание. На информатике учат работать в ворде. У меня вопрос…

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment