Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем


На Украине из-под стражи освобождены все участники акций протеста. Об этом сообщает ”Интерфакс” со ссылкой на Штаб национального сопротивления (это координационный орган ”Евромайдана”, созданный в декабре прошлого года).
”В пятницу, 14 февраля, был освобожден последний из 234-х задержанных ранее протестующих — Дмитрий Полтавец. Такое решение принял Голосеевский райсуд Киева”, — говорится в сообщении. Полтавец был задержан 23 января на улице Грушевского, где несколько дней продолжались столкновения оппозиционеров с милицией. Ему вменяли участие в массовых беспорядках.
О смягчении меры пресечения активистам ходатайствовала прокуратура. По данным на сегодняшнее утро под стражей оставались лишь 11 задержанных в Черкасской, Днепропетровской и Киевской областях. Все они к настоящему времени переведены под домашний арест.
...

https://rus.delfi.ee/daily/abroad/na-ukraine-obyavili-ob-osvobozhdenii-vseh-zaderzhannyh-oppozicionerov?id=67950195 (кратко)
https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/na-ukraine-otpustili-iz-pod-strazhi-vseh-demonstrantov.d?id=44217905 (развернуто)
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment